Nidi di patate e zucchine - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Nidi di patate e zucchine

Difficoltà Facile

35 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per nidi:
  • 550g patate lessate e passate
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 40g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso curcuma Cannamela
  • qb sale
  • qb sale
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 200g zucchine
  • 1 cucchiaino raso prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 10g olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • Ingredienti per nidi:
  • 550g patate lessate e passate
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 40g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso curcuma Cannamela
  • qb sale
  • qb sale
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 200g zucchine
  • 1 cucchiaino raso prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 10g olio extravergine di oliva

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Preparazione

1

Farcia: mondare le zucchine, tagliarle a cubetti e rosolarle in padella nell’olio con il prezzemolo in foglie CANNAMELA.

2

Nidi: porre la purea di patate ancora calda in una terrina ed unire l’olio, il formaggio grattugiato, l’uovo e regolare di sale. 

3

Aromatizzare con la curcuma CANNAMELA.

4

Lavorare gli ingredienti fino ad amalgamarli. 

5

Trasferire il purè di patate in un sac à poche con beccuccio a stella grande.

6

Sulla placca foderata con carta da forno formare un ciuffetto basso, poi intorno distribuire un doppio giro di purea creando il bordo del nido.

7

Procedere analogamente fino a terminare la massa. Porre in forno a 190° per 18 min circa, poi per 2 min con funzione grill fino a doratura della superficie.

8

Farcire i nidi con il sugo di zucchine e servire.