Pane alla zucca e peperoncino - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Pane alla zucca e peperoncino

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 600 gr di farina
  • 250 gr di polpa di zucca mondata
  • 25 gr di lievito di birra
  • 20 gr di olio extravergine d’oliva
  • acqua
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Ingredienti

  • 600 gr di farina
  • 250 gr di polpa di zucca mondata
  • 25 gr di lievito di birra
  • 20 gr di olio extravergine d’oliva
  • acqua
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Partners

Preparazione

1

Cuocere in forno la zucca tagliata a pezzetti. Con il minipimer frullare la zucca cotta con 2-3 cucchiai d’acqua. 

2

Sciogliere il lievito in 70 g d’acqua tiepida, unire 30 g di farina e lasciare lievitare per 20-25 min. 

3

In una ciotola raccogliere la farina restante, poi unire il lievitino, l’olio e la polpa di zucca tiepida.

4

Aromatizzare con il peperoncino macinato CANNAMELA.

5

Impastare la massa fino a quando sarà omogenea (eventualmente aggiungere acqua) salando alla fine. Lavorare bene per 5-7 min.

6

Lasciare lievitare la pasta per 2 ore in ampie ciotole protette con pellicola per alimenti bucherellata.

Dividere la pasta in due pagnotte e trasferirle su 2 placche protette con carta-forno. Incidere le pagnotte con dei tagli e lasciare lievitare per 20-30 min. 

7

Infornare i pani a 180° per 45-50 min. Una volta pronto, sfornare il pane sulla gratella a raffreddare.