Panini al miele e semi - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Panini al miele e semi

Difficoltà Media

50 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 300g farina
  • 130G farina integrale
  • 70g farina di grano saraceno
  • 20g lievito di birra fresco
  • 20g miele
  • 10g semi di lino macinati
  • 10g semi di lino interi
  • 10g semi di girasole
  • 10g semi di sesamo CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino cumino in semi CANNAMELA
  • 30g olio di semi di mais
  • qb acqua
  • qb sale
  • Per pennellare:
  • 5g olio di semi di mais
  • 3 cucchiai acqua

Ingredienti

  • 300g farina
  • 130G farina integrale
  • 70g farina di grano saraceno
  • 20g lievito di birra fresco
  • 20g miele
  • 10g semi di lino macinati
  • 10g semi di lino interi
  • 10g semi di girasole
  • 10g semi di sesamo CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino cumino in semi CANNAMELA
  • 30g olio di semi di mais
  • qb acqua
  • qb sale
  • Per pennellare:
  • 5g olio di semi di mais
  • 3 cucchiai acqua

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Preparazione

1

Sciogliere il lievito e il miele in 130 g d’acqua a temperatura ambiente.

2

Raccogliere in una ciotola le farine, i semi di lino macinati e versare al centro il lievito sciolto.

3

Aggiungere l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere una pastone morbido ed elastico (circa 200 g).

4

Lavorare energicamente la pasta e salare alla fine della lavorazione.

5

Lasciare lievitare la pasta protetta fino al raddoppio del volume (per circa 70 min).

6

Rilavorate la pasta per 4/5 min, poi unire parte dei semi. 

7

Completare con i semi di cumino CANNAMELA.

8

Dividere la pasta in porzioni di 50/60 g, quindi formare dei panini.

9

Coprirli con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume in luogo tiepido.

10

Miscelare 5 g d’olio con 3 cucchiai d’acqua. Pennellare la superficie dei panini con il composto d’olio e spolverizzare con semi misti rimasti.

11

Infornare a 190° per 25 min. Sfornare i panini e fare raffreddare sulla gratella.