Panini con farina integrale e semi di finocchio - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Panini con farina integrale e semi di finocchio

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina di manitoba
  • q.b. di semola di grano duro
  • 290 gr di acqua
  • 18 gr di lievito di birra
  • 20 gr di olio extravergine d'oliva
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di semi di finocchio Cannamela

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina di manitoba
  • q.b. di semola di grano duro
  • 290 gr di acqua
  • 18 gr di lievito di birra
  • 20 gr di olio extravergine d'oliva
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di semi di finocchio Cannamela

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Preparazione

1

Sciogliere il lievito in 60 g d’acqua. Mescolare le farine, aprirle a fontana e versare il lievito sciolto, poi l’olio e iniziare a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente acqua. Lavorare la pasta fino a renderla morbida ed elastica e salare alla fine della lavorazione.

2

Unire i semi di finocchio CANNAMELA.

3

Porre la pasta in una capiente ciotola, proteggerla con pellicola, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e lasciarla lievitare per 120 min.

4

Dividere la pasta in porzioni di 70-80 g.

5

Modellare dei panini un po’ allungati.

6

Adagiarli sulla placca protetta con carta-forno e pennellarli con acqua.

7

ospargere con i semi di finocchio CANNAMELA.

8

Spolverizzare i panini con semola di grano duro e incidere la superficie con tre tagli. Proteggere i panini con un canovaccio e lasciarli lievitare per 30-40 min.

9

Infornare a 180° per 25/28 min. Sfornare e porre i panini sulla gratella.