Patate al cartoccio con ricotta - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Patate al cartoccio con ricotta

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 800g Patate
  • 10g Insaporitore per Patate CANNAMELA
  • 80g ricotta vaccina
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero CANNAMELA
  • qb sale
  • 1 cucchiaino timo CANNAMELA

Ingredienti

  • 800g Patate
  • 10g Insaporitore per Patate CANNAMELA
  • 80g ricotta vaccina
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero CANNAMELA
  • qb sale
  • 1 cucchiaino timo CANNAMELA

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Preparazione

1

Sbucciate e lavate le patate. 

2

Dividetele a metà e ponetele al centro di quattro cartocci. 

3

Condite le patate con l’insaporitore per patate e un goccio d’olio, poi cuocetele in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate e scavate le patate al centro.  

4

Amalgamate la purea ricavata dal cuore delle patate con la ricotta, poi insaporite con una generosa macinata di pepe nero e un pizzico di sale. 

5

Farcite le mezze patate con la ricotta. 

6

spolverate ogni patata con il timo e richiudete i cartocci.

7

Poneteli a gratinare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, qiuindi servite le patate nel loro cartoccio.