Peperoni ripieni alla calabrese - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Peperoni ripieni alla calabrese

Peperoni ripieni alla calabrese

Difficoltà Media

20 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 100 g di pane grattugiato
  • 20 g di capperi dissalati
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Calabria macinato Bio Cannamela
  • 1 cucchiaino di aglio macinato Cannamela
  • qb. di basilico Cannamela
  • qb. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 100 g di pane grattugiato
  • 20 g di capperi dissalati
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Calabria macinato Bio Cannamela
  • 1 cucchiaino di aglio macinato Cannamela
  • qb. di basilico Cannamela
  • qb. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

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Preparazione

1

Lavare i peperoni, asciugarli e tagliare le calotte. Privarli dei semi e dei filamenti interni.

2

Ungere i peperoni e passarli in forno a 180° per 20 min. Sfornare ed eliminare l’acqua di vegetazione.

3

Farcia: al pane grattugiato amalgamare i capperi tritati, le acciughe, il formaggio e regolare di sale.

4

Aromatizzare con il peperoncino di Calabria macinato Bio Cannamela, l’aglio macinato Cannamela e il basilico Cannamela.

5

Unire un filo d’olio, amalgamare tutto e all’occorrenza aggiungere l’acqua.

6

Passare i peperoni in forno a gratinare a 200° per 10 min. Sfornare e servire.