Petto d’anatra al miele e coriandolo - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Petto d’anatra al miele e coriandolo

Difficoltà Media

75 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 2 petti d'anatra (400g ciascuno)
  • 30g miele di acacia
  • qb coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per verdure gratinate
  • 4 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 3 cucchiai pangrattato
  • mezzo cucchiaino prezzemolo liofilizzato CANNAMELA

Ingredienti

  • 2 petti d'anatra (400g ciascuno)
  • 30g miele di acacia
  • qb coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per verdure gratinate
  • 4 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 3 cucchiai pangrattato
  • mezzo cucchiaino prezzemolo liofilizzato CANNAMELA

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Preparazione

1

Ponete in una teglia i petti d’anatra e insaporiteli con 4 giri di Tappomacina coriandolo Cannamela. 

2

Irrorateli con il miele massaggiando la carne per rendere omogenea la copertura. Ponete in frigo per 2 ore.

3

Intanto preparate le verdure gratinate: in una ciotola versate il prezzemolo liofilizzato Cannamela, irrorate con 1 cucchiaio di olio, poi aggiungete il pangrattato e il sale. 

4

Dividete a metà i pomodorini e svuotateli. Tagliate la zucchina in 4 tocchetti, svuotateli leggermente e ungeteli. Tagliate a falde quadrate il peperone.

5

Adagiate le verdure in una placca protetta con carta da forno e farcitele con il pangrattato. 

6

Ponetele in forno a 180° per 20 minuti, poi sfornate.

7

Rosolate nell’olio in padella i petti d’anatra, poi rimetteteli nella teglia.

8

Alzate la temperatura del forno a 200° e infornate i petti d’anatra dopo averli salati. 

9

Cuoceteli per 25 minuti. Sfornate e tagliate a fettine la carne irrorandola con il fondo di cottura e due giri di Tappomacina coriandolo Cannamela. Servite la pietanza con le verdure gratinate.