Pollo marinato al miele e zenzero - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Pollo marinato al miele e zenzero

Difficoltà Facile

10 MIN

In padella

3 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • 1 limone
  • 30 g miele
  • 1 puntina peperoncino macinato CANNAMELA
  • ½ cucchiaino scarso zenzero macinato CANNAMELA
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 300 g pomodorini
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino basilico CANNAMELA
  • qb sale
  • qb pepe nero CANNAMELA

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • 1 limone
  • 30 g miele
  • 1 puntina peperoncino macinato CANNAMELA
  • ½ cucchiaino scarso zenzero macinato CANNAMELA
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 300 g pomodorini
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino basilico CANNAMELA
  • qb sale
  • qb pepe nero CANNAMELA

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Preparazione

1

Preparare la marinata per la carne: porre in una ciotola il succo del limone e le scorzette, il miele, lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino macinato CANNAMELA e lo zenzero macinato CANNAMELA. 

2

Tagliare il pollo a striscioline. 

3

Porre il pollo a marinare nell’emulsione. 

4

Coprire con pellicola e trasferire in frigo per 2 ore. 

5

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, poi condirli con l’olio e il basilico CANNAMELA, sale e pepe. 

6

Scolare la carne dalla marinata.

7

Cuocere la carne per 8-10 min in padella con l’olio. 

8

Regolare di sale e pepe. 

9

Servire la carne con il contorno di pomodorini al basilico.