Polpette di salmone fresco in tempura - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Polpette di salmone fresco in tempura

Un secondo originale e sfizioso: tenere polpette di salmone, fritte in tempura ed esaltate dal profumo del timo. Un modo nuovo e goloso di portare il pesce sulla tua tavola.

Difficoltà Media

30 MIN

Fritto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g salmone fresco spinato e spellato
  • 1 cucchiaino timo in foglie CANNAMELA
  • 40 g pane in cassetta
  • 35 g latte
  • qb sale
  • 30 g farina di riso
  • 30 g farina 00
  • 120 g birra fredda
  • qb olio per friggere

Ingredienti

  • 400 g salmone fresco spinato e spellato
  • 1 cucchiaino timo in foglie CANNAMELA
  • 40 g pane in cassetta
  • 35 g latte
  • qb sale
  • 30 g farina di riso
  • 30 g farina 00
  • 120 g birra fredda
  • qb olio per friggere

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Preparazione

1

Tritare grossolanamente i filetti di pesce. 

2

Condire il pesce con un cucchiaino raso di timo in foglie CANNAMELA

3

Aggiungere il pane ammollato nel latte e strizzato. 

4

Amalgamare gli ingredienti.

5

Con le mani infarinate formare delle polpette grandi come una noce. 

6

Tempura: miscelare le farine con la birra fino ad ottenere una pastella fluida.

7

Aromatizzare con un pizzico di timo in foglie CANNAMELA

8

Portare alla giusta temperatura abbondante olio per friggere.

9

Immergere le polpette di salmone nella tempura e friggerle rigirandole. 

10

Scolare le polpette su carta da cucina e salare.