Polpo nel coccio al peperoncino di Calabria BIO - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Polpo nel coccio al peperoncino di Calabria BIO

Difficoltà Media

20 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 polpo pulito (1 kg)
  • 400 g passata di pomodoro
  • 250 g pelati a pezzi
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • qb peperoncino frantumato di Calabria BIO
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb Tappomacina sale iodato Cannamela
  • per servire fette di pane tostato

Ingredienti

  • 1 polpo pulito (1 kg)
  • 400 g passata di pomodoro
  • 250 g pelati a pezzi
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • qb peperoncino frantumato di Calabria BIO
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb Tappomacina sale iodato Cannamela
  • per servire fette di pane tostato

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Preparazione

1

In un coccio o in un tegame versare l’olio, scaldarlo e fare rosolare l’aglio macinato Cannamela.

2

Unire il polpo a pezzi e rosolare a fiamma vivace per qualche min.

Versare il vino bianco e lasciare evaporare, quindi abbassare la fiamma.
Aggiungere i pelati a pezzi, la passata di pomodoro e aromatizzare con il peperoncino di Calabria frantumato Bio Cannamela. 

3

Regolare di sale e portare avanti la cottura a fiamma moderata per 40-50 min circa, aggiungendo acqua, se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Servire il polpo con fette di pane tostato.