Ravioli ai funghi - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Ravioli ai funghi

Difficoltà Media

50 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 350g pasta fresca all'uovo
  • Farcia:
  • 400g funghi misti
  • 70g parmigiano grattugiato
  • 30g mollica di pane
  • 100g vino bianco
  • 1 cucchiaino prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • 3 pizzichi pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20g burro
  • 2 uova piccole
  • qb sale
  • Per condire:
  • 40g burro
  • 40g parmigiano

Ingredienti

  • 350g pasta fresca all'uovo
  • Farcia:
  • 400g funghi misti
  • 70g parmigiano grattugiato
  • 30g mollica di pane
  • 100g vino bianco
  • 1 cucchiaino prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • 3 pizzichi pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20g burro
  • 2 uova piccole
  • qb sale
  • Per condire:
  • 40g burro
  • 40g parmigiano

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Preparazione

1

Rosolare nel burro i funghi.

2

Aggiungere 1/2 cucchiaino di aglio macinato CANNAMELA e 1 cucchiaino di prezzemolo in foglie CANNAMELA. 

3

Dopo 10 min di cottura sfumare con il vino bianco e aromatizzare con 1 pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA. Salare. 

4

Cuocere il sugo per 20 min, poi lasciar raffreddare e aggiungere le uova.

5

Completare la farcia con il formaggio e la mollica di pane. 

6

Con l’apposita macchinetta stendere sottile la pasta all’uovo. 

7

Ritagliare dei quadrati di pasta di circa 8 cm di lato e farcirli con un cucchiaino di ripieno. 

8

Piegare i ravioli a triangolo e trasferirli su un canovaccio pulito spolverizzato con semola di grano duro.

9

Procedere a realizzare i ravioli fino ad esaurire pasta e farcia.

10

Sciogliere il burro in una larga padella e aggiungere 2 pizzichi di pepe nero macinato CANNAMELA. 

11

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in padella con il burro e abbondante formaggio grattugiato.