Ravioli al taleggio - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Ravioli al taleggio

Difficoltà Media

70 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400g pasta all'uovo
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 250g patate
  • 200g taleggio
  • 100g spinaci o bietole lessate e tritate
  • 2 cucchiaini maggiorana in foglie CANNAMELA
  • 30g burro
  • 20g scaglie di Parmigiano Reggiano
  • qb Pepe Bianco macinato Serie Oro CANNAMELA
  • qb sale

Ingredienti

  • 400g pasta all'uovo
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 250g patate
  • 200g taleggio
  • 100g spinaci o bietole lessate e tritate
  • 2 cucchiaini maggiorana in foglie CANNAMELA
  • 30g burro
  • 20g scaglie di Parmigiano Reggiano
  • qb Pepe Bianco macinato Serie Oro CANNAMELA
  • qb sale

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Preparazione

1

Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele.

2

Aggiungete alla purea il taleggio a cubetti e gli spinaci (o bietole), mescolando bene per amalgamare. 

3

Regolate di sale e pepe bianco macinato Serie Oro Cannamela. 

4

Completate con un cucchiaino di maggiorana in foglie Serie Oro CANNAMELA. 

5

Con l’apposita macchinetta stendete la pasta sottile e tagliate delle strisce larghe circa 8 cm.

6

Ponete su ciascuna striscia dei cucchiaini di ripieno, distanziandoli uno dall’altro. 

7

Ripiegate la pasta su se stessa, premete e con il tagliapasta incidete i ravioli.

8

Lessate i ravioli in acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il burro e un cucchiaino di maggiorana in foglie Serie Oro CANNAMELA. 

9

Serviteli cosparsi con scaglie di Parmigiano Reggiano.