Ricette / Primo
Ravioli di anatra e funghi alla paprika
La pasta ripiena… la mia passione! Cerco sempre di trovare il giusto equilibrio e da quando viaggio in India vado sempre più di spezia. Infatti, assaggiando i loro stufati di carne ho capito che non bisogna avere timore perché in una preparazione possono convivere molte più spezie di quanto pensiamo. Mi sono divertito a rendere tutto più rotondo, creando una salsa di mandorle pura che funge da traino per tirare fuori il massimo da una paprika, dal lato piccante fino a quello aromatico. Il lato grasso della mandorla dona, infatti, equilibrio alle spezie piccanti. Se poi aggiungiamo il sentore dei funghi, l’erbaceo dei broccoletti, la nota di olive e di sesamo nero il gioco di sapori vi coinvolgerà tutto il palato.
Difficoltà Media
70 MIN
In padella
4 Porzioni
Ingredienti
- 156gr Farina
- 56gr Semolino
- 30gr Funghi porcini secchi
- 70gr Uova
- 70gr Rosso d'uovo
- 800gr Cosce di anatra
- 200gr Sedano, carote e cipolle
- 80ml Vino bianco
- qb brodo vegetale
- 60gr Mortadella
- 50gr Parmigiano
- 20gr Pecorino
- 3gr Paprika forte
- 1g Noce Moscata
- qb Pepe di jamaica macinato
- 300gr Mandorle sgusciate intere
- 500ml Latte
- 1 Cannella a stecche
- 70gr Olive nere
- 35ml Olio EVO
- 40ml Acqua
- 12gr Semi di papavero
- 300gr Cime di rapa
- 1 Spicco di aglio
- qb Peperoncino frantumato
- 120gr Uva nera spellata
- qb Paprika forte