Salmone fasciato con porro al limone - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Salmone fasciato con porro al limone

Difficoltà Facile

10 MIN

Bollito/lessato

3 Porzioni

Ingredienti

  • 700g salmone fresco a tranci
  • 3 foglie di porro
  • 1 limone
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini Erba Cipollina Liofilizzata CANNAMELA
  • 4 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 sacchetto forno Cuki

Ingredienti

  • 700g salmone fresco a tranci
  • 3 foglie di porro
  • 1 limone
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini Erba Cipollina Liofilizzata CANNAMELA
  • 4 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 sacchetto forno Cuki

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Preparazione

1

Lavare le foglie di porro e scottarle in acqua salata per 2 min. Scolare e tamponare con carta da cucina.

2

Allineare le foglie sul piano di lavoro. 

3

Condire il pesce con l’erba cipollina liofilizzata CANNAMELA e l’olio. 

4

Aromatizzare con 4 giri di tappomacina mix creola CANNAMELA e un pizzico di sale.

5

Adagiare ogni trancetto su una foglia di porro.

6

Sovrapporre una sottile fettina di limone e avvolgere nella foglia. 

7

Aprire il sacchetto forno Cuki, inserire la farina, agitarlo per farla aderire alle pareti ed eliminarne l’eccesso.

8

Trasferire il salmone nel sacchetto e chiudere con l’apposito legaccio. 

9

Porre il sacchetto forno Cuki in una pirofila.

10

Infornare a 180° per 20 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciare fuoriuscire il vapore.  

11

Servire il salmone guarnito con una fettina di limone.  

12

Per velocizzare l’operazione di preparazione ponete i tranci di salmone, le spezie, le erbe aromatiche e gli altri ingredienti direttamente nel sacchetto già infarinato, poi agitatelo delicatamente facendo attenzione a non romperlo.

E’ possibile cuocere i tranci di salmone anche nel microonde ad una potenza media (1 a 10=6 oppure 540 W) per 10 minuti.