Salsa aioli con crostini - Ricetta - Cannamela

Ricette / Salsa

Salsa aioli con crostini

Difficoltà Facile

15 MIN

Bollito/lessato

8 Porzioni

Ingredienti

  • 1 vasetto aglio sott’olio CANNAMELA
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 200g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per servire: 1 filoncino di pane

Ingredienti

  • 1 vasetto aglio sott’olio CANNAMELA
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 200g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per servire: 1 filoncino di pane

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Preparazione

1

Bollire un uovo per 8/10 min. Sgusciare l’uovo, lasciarlo raffreddare ed estrarre il tuorlo sodo. 

2

In un mortaio porre gli spicchi di aglio sott’olio CANNAMELA a pezzetti. 

3

Pestarli. 

4

Trasferire il composto nel bicchiere del mixer e unire i due tuorli di uovo rimasti.

5

Azionare il frullatore e frullare, poi unire a filo l’olio. 

6

Completare con il tuorlo di uovo sodo a pezzetti.

7

Frullare di nuovo regolando di sale e aromatizzando con il pepe nero macinato CANNAMELA .

8

Tagliare a fette il pane e tostarlo. 

9

Servire la salsa aioli con i crostini tostati.