Sorbetto di lamponi - Ricetta - Cannamela

Ricette / Bevanda

Sorbetto di lamponi

Difficoltà Facile

15 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 350g lamponi
  • 30g succo di limone
  • 250g acqua
  • 150g zucchero
  • 2 cucchiaini bacche rosa CANNAMELA
  • 4 lamponi
  • 4 mirtilli
  • 4 more
  • 4 fragoline
  • per decorare bacche rosa CANNAMELA

Ingredienti

  • 350g lamponi
  • 30g succo di limone
  • 250g acqua
  • 150g zucchero
  • 2 cucchiaini bacche rosa CANNAMELA
  • 4 lamponi
  • 4 mirtilli
  • 4 more
  • 4 fragoline
  • per decorare bacche rosa CANNAMELA

Partners

Preparazione

1

In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero. 

2

Unire le bacche rosa CANNAMELA pestate. 

3

Portare a bollore e sobbollire per 3 min. 

4

Spegnere il fuoco, lasciare in infusione per 15 min, poi filtrare.

5

Frullare i lamponi, unire il succo di limone e passare nel colino la purea. 

6

Incorporare lo sciroppo al frullato di lamponi, dividere il composto in tre ciotole e porle in freezer a raffreddare. 

7

Ogni ora mescolare il composto, poi rimettere in freezer. Effettuare questo passaggio per 4-5 volte, o fino a quando il sorbetto non acquisti la giusta consistenza.

8

Preparare 4 spiedini infilando in ogni stecchino un lampone, un mirtillo, una fragolina e una mora. 

9

Distribuire il sorbetto nei bicchieri e decorare con bacche rosa CANNAMELA

10

Servire i sorbetti nei bicchieri insieme con gli spiedini di frutta. 

11

Servire i sorbetti nei bicchieri insieme con gli spiedini di frutta.