Sorbetto lime e peperoncino - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Sorbetto lime e peperoncino

Un sorbetto davvero goloso ed irresistibile esaltato dall’inconfondibile piccantezza del peperoncino. Una proposta originale per un fine pasto insolito e sorprendente.

Difficoltà Facile

15 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 200g succo di lime filtrato
  • 1 albume
  • 2 lime (scorzette)
  • 2 cucchiai rasi Peperoncino frantumato Serie Oro CANNAMELA
  • 200g zucchero
  • 200g acqua

Ingredienti

  • 200g succo di lime filtrato
  • 1 albume
  • 2 lime (scorzette)
  • 2 cucchiai rasi Peperoncino frantumato Serie Oro CANNAMELA
  • 200g zucchero
  • 200g acqua

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Preparazione

1

Sobbollite per 3 minuti a tegame scoperto l’acqua con le scorzette dei lime e lo zucchero. Aromatizzate con il Peperoncino frantumato Serie Oro CANNAMELA e spegnete il fuoco. 

2

Allontanate dal calore e lasciate raffreddare, poi filtrate. 

3

Allo sciroppo unite il succo dei lime. 

4

Montate l’albume a neve ferma e incorporatelo allo sciroppo. 

5

Versate tutto nella gelatiera e procedete alla lavorazione del sorbetto seguendo le indicazioni allegate all’elettrodomestico. 

6

Distribuite i sorbetti nei bicchieri e conservateli in freezer.  

7

Al momento di servire lasciate riposare i sorbetti a temperatura ambiente per 3/4 minuti. 

8

Decorateli con rondelle e scorzette di lime e un pizzico di Peperoncino frantumato Serie Oro CANNAMELA.