Stracotto all’emiliana - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Stracotto all’emiliana

Difficoltà Facile

20 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1200g muscolo di manzo
  • 20g lardo
  • 20g burro
  • 160g cipolla
  • 140g carota
  • 80g sedano
  • 1 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 4 cucchiai salsa di pomodoro
  • 300g vino rosso
  • 1/2 litro brodo
  • qb sale
  • 375 Polenta Valsugana pronta

Ingredienti

  • 1200g muscolo di manzo
  • 20g lardo
  • 20g burro
  • 160g cipolla
  • 140g carota
  • 80g sedano
  • 1 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 4 cucchiai salsa di pomodoro
  • 300g vino rosso
  • 1/2 litro brodo
  • qb sale
  • 375 Polenta Valsugana pronta

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Preparazione

1

Pulire, lavare e tritare finemente insieme con il lardo cipolla, sedano e carota.

2

Porre il trito in un tegame a bordi alti con il burro e su fuoco moderato soffriggere.  

3

Aggiungere la carne e rosolarla uniformemente bagnandola poco alla volta con il vino.

4

Evaporato il vino, coprire la carne con il brodo e aggiungere anche l’aglio liofilizzato CANNAMELA. 

5

Condire con 2 cucchiaini di Drogapura – Le Spezie CANNAMELA. 

6

Versare la salsa di pomodoro, poco sale, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per circa 4 ore. 

7

Controllare la cottura e aggiungere gradualmente altro brodo.

8

Nel frattempo preparare la Polenta Valsugana rapida seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

9

Disporre la carne a fette sul piatto da portata, ricoprire con il suo sugo e servire caldissima accompagnando con la Polenta Valsugana rapida.