T-bone steak - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

T-bone steak

Difficoltà Facile

15 MIN

Alla griglia

2 Porzioni

Ingredienti

  • 1kg costata con l'osso
  • 1/2 confezione mix speziato per American barbecue CANNAMELA
  • qb sale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per servire: insalata mista

Ingredienti

  • 1kg costata con l'osso
  • 1/2 confezione mix speziato per American barbecue CANNAMELA
  • qb sale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per servire: insalata mista

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Preparazione

1

Porre la carne su un tagliere e asciugarla con carta da cucina per eliminare l’eventuale sangue. 

2

Pennellare la carne con un poco d’olio extravergine d’oliva.

3

Distribuire il mix speziato per American Barbecue CANNAMELA. 

4

Massaggiare la spezia su entrambi i lati della costata.

5

Lasciare riposare fuori dal frigo almeno per 30 min.

6

Porre sul barbecue con cottura diretta a calore medio/alto fino alla cottura desiderata: 10-12 min per carne al sangue (oppure cuocere sulla bistecchiera caldissima). 

7

Rigirare la carne a metà cottura senza pungerla. 

8

Allontanare dal calore e adagiare la costata su una griglia o un tagliere. 

9

Salare e lasciar riposare dai 3 ai 5 min.

10

Tagliare a fette alte 2 cm, irrorare con un filo d’olio e i succhi di cottura e servire immediatamente con il contorno di insalata mista.