Tapas con salsa spagnola - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Tapas con salsa spagnola

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per salsa spagnola:
  • 2,5kg pomodori maturi
  • 150g pane
  • 1 confezione Spezie per Paella CANNAMELA
  • 60g aceto di vino
  • 80g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb brodo vegetale
  • Ingredienti per tapas di pesce:
  • 800g gamberi
  • 400g anelli di calamari
  • qb farina
  • Ingredienti per tapas di patate
  • 4 uova
  • 500g patate lessate
  • qb olio di oliva

Ingredienti

  • Ingredienti per salsa spagnola:
  • 2,5kg pomodori maturi
  • 150g pane
  • 1 confezione Spezie per Paella CANNAMELA
  • 60g aceto di vino
  • 80g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb brodo vegetale
  • Ingredienti per tapas di pesce:
  • 800g gamberi
  • 400g anelli di calamari
  • qb farina
  • Ingredienti per tapas di patate
  • 4 uova
  • 500g patate lessate
  • qb olio di oliva

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Preparazione

1

Tapas di patate: tagliare a fettine sottili le patate.

2

A parte sbattere le uova, salare appena e insaporire con 1 cucchiaio raso di spezie per Paella CANNAMELA, poi unire le patate. 

3

Scaldare una padellina, ungerla con olio di oliva e distribuire alcuni cucchiai di composto.

4

Friggere la tapas da ambo i lati, poi trasferirla su un piatto.  

5

Procedere alla cottura delle tapas fino ad esaurire gli ingredienti. 

6

Tagliare a losanghe le tapas di patate.

7

Salsa spagnola: dividere a metà i pomodori e svuotarli. Porli su una placca e infornare a 180° per 30 min. 

8

Quando saranno appassiti, sfornare, eliminare la buccia e frullare la polpa con il pane.

9

Aggiungere le spezie per paella CANNAMELA rimasta. 

10

Diluire con l’olio e l’aceto. 

11

Aggiungere anche il brodo vegetale (la salsa dovrà essere cremosa). Controllare la sapidità e porre la salsa in una ciotola.

12

Tapas di pesce: grigliare i gamberi puliti, salarli e conservarli in caldo. 

13

Infarinare gli anelli dei calamari e friggerli in abbondante olio caldo. 
Dopo la frittura salare.

14

Su un piatto da portata adagiare i gamberoni grigliati, la frittata e gli anelli di calamari.  

15

Accompagnare le tapas con la salsa spagnola e servire.