Taralli al pepe nero - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Taralli al pepe nero

Taralli al pepe nero

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

15 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 200 g di strutto
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio abbondante di pepe nero macinato Cannamela
  • q.b. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 80 g di mandorle non pelate
  • 200 g di acqua tiepida

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 200 g di strutto
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio abbondante di pepe nero macinato Cannamela
  • q.b. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 80 g di mandorle non pelate
  • 200 g di acqua tiepida

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Preparazione

1

In una capace ciotola porre la farina con il sale. Fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, poi unirlo alla farina con il pepe nero macinato Cannamela e lo strutto fatto ammorbidire a temperatura ambiente.

2

Lavorare a lungo la pasta fino a renderla morbida ed elastica e dividerla in porzioni di circa 50 g l’una.

3

Modellare dei filoncini lunghi 35 cm, poi intrecciarli ed unire le estremità. Inserire sui taralli qualche mandorla, poi farli riposare per 1 ora coperti con un canovaccio.

4

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30-32 minuti o fino a tostatura.