Tartellette con mousse al prosciutto e senape - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Tartellette con mousse al prosciutto e senape

Difficoltà Media

45 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione pasta brisée
  • Ingredienti per mousse alla senape e prosciutto:
  • 300g prosciutto cotto magro
  • 3 cucchiaini senape semi CANNAMELA
  • 50g maionese
  • 100g robiola
  • 100g panna da cucina
  • 1/2 cucchiaino cipolla fresca tritata
  • qb Pepe Verde Tappomacina CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 1/2 cetriolo
  • qb pomodorini
  • qb senape semi CANNAMELA

Ingredienti

  • 1 confezione pasta brisée
  • Ingredienti per mousse alla senape e prosciutto:
  • 300g prosciutto cotto magro
  • 3 cucchiaini senape semi CANNAMELA
  • 50g maionese
  • 100g robiola
  • 100g panna da cucina
  • 1/2 cucchiaino cipolla fresca tritata
  • qb Pepe Verde Tappomacina CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 1/2 cetriolo
  • qb pomodorini
  • qb senape semi CANNAMELA

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Preparazione

1

Cottura in bianco: con la pasta brisée rivestite gli stampini da tartelletta di diametro 7 cm, imburrati e infarinati. 

2

Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.

3

Foderate la brisée con dischetti di carta da forno e riempite gli stampi con del riso. 

4

Ponete in forno a 180° per 10 minuti. Sfornate, eliminate il riso e la carta e sformate i gusci di pasta sulla gratella a raffreddare.

5

Mousse: ponete nel bicchiere del frullatore il prosciutto sminuzzato, la robiola, la cipolla. Frullate, quindi aggiungete la senape macinata serie Oro CANNAMELA.

6

Aromatizzate la mousse con un pizzico di pepe verde macinato Serie Oro CANNAMELA.

7

Unite anche la panna.

8

 Incorporate la maionese e ponete in frigorifero.

9

Al momento di servire trasferite la mousse in un sac à poche con bocchetta liscia e farcite le tartellette.  

10

Decoratele con rondelle di pomodorino, bastoncini di cetriolo e la senape in grani Serie Oro CANNAMELA.