Torrette di melanzane al Sale Blu di Persia - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Torrette di melanzane al Sale Blu di Persia

Un modo nuovo ed elegante per gustare le melanzane. Gustale come proposto nella ricetta e valorizzale con il sale blu di Persia, un sale ideale per valorizzare il sapore delle verdure cotte.

Difficoltà Media

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 3 pomodori maturi
  • 40 g cipolla fresca
  • qb Sale Blu di Persia CANNAMELA
  • qb Menta in foglie CANNAMELA
  • qb Origano Liofilizzato CANNAMELA
  • qb capperi per decorare

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 3 pomodori maturi
  • 40 g cipolla fresca
  • qb Sale Blu di Persia CANNAMELA
  • qb Menta in foglie CANNAMELA
  • qb Origano Liofilizzato CANNAMELA
  • qb capperi per decorare

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Preparazione

1

Dividete le melanzane a fette alte 2 cm circa.

2

Incidete nella polpa dei tagli incrociati.

3

Ungete le fette con due cucchiai di olio, salatele con due giri di tappomacina di Sale Blu di Persia CANNAMELA, poi trasferitele in una placca foderata con carta da forno. Infornate a 190° per 15/18 minuti, poi sfornate. Accertatevi che le fette siano cotte.

4

Tritate i capperi, la cipolla e un pizzico di Menta Liofilizzata CANNAMELA.

5

Sbollentate i pomodori in acqua bollente, scolateli e sbucciateli eliminando anche i semi. Cubettate la polpa e arricchitela con il trito di cipolla e capperi.

6

Conditela con l’olio rimasto e salate con tre giri di tappomacina Sale Blu di Persia CANNAMELA.

7

Ricoprite la metà delle fette di melanzane con un cucchiaino di pomodoro condito. Sovrapponete le fette rimaste e completate la farcitura.

8

Rimettete in forno e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.

9

Sfornate e, prima di servire, guarnite le torrette con Origano Liofilizzato CANNAMELA e un cappero col gambo.