Torta al finocchio - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Torta al finocchio

Una golosa e particolare torta ai semi di finocchio. Una ricetta semplice da preparare, perfetta per colazione e ideale per la merenda.

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 450g farina
  • 3 uova
  • 25g lievito di birra
  • 150g zucchero
  • 70g burro
  • 10g Finocchio semi Serie Oro CANNAMELA
  • 2 cucchiai liquore all'arancia
  • 150g latte
  • 1 Limone o Arancia (scorza grattugiata)
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo

Ingredienti

  • 450g farina
  • 3 uova
  • 25g lievito di birra
  • 150g zucchero
  • 70g burro
  • 10g Finocchio semi Serie Oro CANNAMELA
  • 2 cucchiai liquore all'arancia
  • 150g latte
  • 1 Limone o Arancia (scorza grattugiata)
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo

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Preparazione

1

Stemperate il lievito nel latte a temperatura ambiente. 

2

Setacciate la farina in una capace ciotola. Apritela a fontana e versatevi il lievito sciolto. 

3

Spolverizzate con un poco di farina e lasciate riposare per 30 minuti (in superficie si dovrà formare una schiuma abbondante). 

4

Trascorso tale tempo, aggiungete alla farina il burro morbidissimo, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone. 

5

Incorporate anche i semi di Finocchio semi Serie Oro CANNAMELA leggermente pestati. 

6

Completate con il liquore e le uova. Otterrete una pasta molto liquida.

7

Copritela con pellicola per alimenti e lasciatela lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti (dovrà raddoppiare il volume). 

8

Versate con delicatezza l’impasto nello stampo di diametro 20 cm, unto e infarinato, cercando di non rompere troppo la lievitazione. 

9

Lasciate lievitare ancora l’impasto per 30 minuti circa. 

10

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 45/50 minuti. 

11

Quando la schiaccia sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

12

A piacere spolverizzatela con zucchero a velo.