Tortellini fritti - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Tortellini fritti

Difficoltà Media

50 MIN

Fritto

16 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta:
  • 330g farina
  • 100g zucchero
  • 55g burro
  • 5g lievito
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio Sassolino (liquore all'anice)
  • buccia grattugiata 1/2 limone
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 100g castagne lesse sbucciate
  • 2 cucchiaini zenzero macinato CANNAMELA
  • 150g confettura di prugne o mele
  • 20g gherigli di noci tritati
  • 25g cioccolato fondente
  • 10g cacao
  • 5g Sassolino (liquore all'anice)
  • Per friggere: olio o strutto
  • Per decorare: zucchero a velo

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta:
  • 330g farina
  • 100g zucchero
  • 55g burro
  • 5g lievito
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio Sassolino (liquore all'anice)
  • buccia grattugiata 1/2 limone
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 100g castagne lesse sbucciate
  • 2 cucchiaini zenzero macinato CANNAMELA
  • 150g confettura di prugne o mele
  • 20g gherigli di noci tritati
  • 25g cioccolato fondente
  • 10g cacao
  • 5g Sassolino (liquore all'anice)
  • Per friggere: olio o strutto
  • Per decorare: zucchero a velo

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Preparazione

1

Pasta: impastare tutti gli ingredienti. 

2

Lasciare riposare la pasta per 20 min in frigorifero.

3

Farcia: passare le castagne nel passaverdure. 

4

Aromatizzare la purea di castagne con lo zenzero macinato CANNAMELA. 

5

Aggiungere la confettura e le noci tritate. Mescolare.

6

Completare con il cioccolato tritato e il cacao. 

7

Aromatizzare con il liquore. 

8

Stendere la pasta sottile, con un tagliapasta di Ø 8 cm incidere i dischi e farcire con un cucchiaino di farcia.

9

Richiudere e saldare bene i bordi (eventualmente pennellare la pasta con un poco di albume). 

10

Friggere i tortellini in olio caldo e, a doratura, scolarli su carta da cucina. Spolverizzare con zucchero a velo.