Tortelloni di zucca - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Tortelloni di zucca

Difficoltà Media

35 MIN

A vapore

6 Porzioni

Ingredienti

  • 500g pasta fresca all'uovo
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 600g zucca gialla mondata
  • 150g parmigiano grattugiato
  • 2 amaretti
  • 2 cucchiaini Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per il sugo:
  • 50g burro
  • qb Parmigiano Reggiano grattugiato

Ingredienti

  • 500g pasta fresca all'uovo
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 600g zucca gialla mondata
  • 150g parmigiano grattugiato
  • 2 amaretti
  • 2 cucchiaini Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per il sugo:
  • 50g burro
  • qb Parmigiano Reggiano grattugiato

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Preparazione

1

Tagliare la zucca a pezzi, porli nel cestello della vaporiera e cuocere a vapore.

2

Passare nel setaccio la zucca cotta, poi condirla con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

3

Insaporire con 2 cucchiaini di Drogapura – Le Spezie CANNAMELA e gli amaretti macinati fini. 

4

Stendere la pasta in sfoglie sottili e ritagliare dei quadrati di circa 7 cm di lato.

5

Al centro di ogni pezzo di pasta adagiare una cucchiaiata di purea di zucca.

6

Piegare a triangolo e chiudere a tortellone. 

7

Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in padella con il burro e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

8

Servire i tortelloni cosparsi con parmigiano grattugiato e un pizzico di Drogapura – Le Spezie CANNAMELA.